Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы свойства кукурузной муки в выпечке и почему? Только конкретно
8 годов
назад
от
Тоха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлебопекарные свойства кукурузной муки весьма низкие из-за отсутствия в ней клейковинных белков, но при этом кукурузная мука превосходит содержание лецина (жиры) по сравнению с пшеницей.
При добавлении кукурузной муки в хлеб качество хлеба существенно ухудшается, т. к. увеличивается кислотность теста, становится липким, и через чур расплывается, также уменьшается пористость и как следствие хлеб быстро черствет. Снижается количество клейковины, уменьшается её эластичность и растяжимость.
8 годов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки усиливают дренаж и помогают избавиться от лишней жидкости в организме. Только натуральное.
12 годов
назад
от
na na
4
ответов
Внутри вопрос тем, кто закрывает много разных компотов на зиму.
11 годов
назад
от
Margaret
1
ответ
Какие заведения общепита вы предпочитаете
3 годов
назад
от
Екатерина Абакумова