Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли промывать рис после варки
8 годов
назад
от
kialick
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — — кашицы (или жиденькие кашки) , размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Чем больше воды ( молока, бульона) , тем жиже каша. Кроме того, в боле жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых каш либо сливается, либо не успевает вывариться из зерна. Наличие или отсутствие этой слизи придает кашам в целом различный вкус. Надо еще иметь в виду, что изменить, сотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя. Иными словами, нельзя выпарить воду после соединения е с крупой так, чтобы это не отразилось на консистенции (как это можно сделать с корнеплодами или бобовыми) , нельзя превратить жидкую или вязкую кашу в крутую, рассыпчатую. Вот почему так важно правильно залить крупу водой для получения каши того или иного вида. При этом удобне руководствоваться сотношеиями объемов воды и круп (столько — то стаканов крупы на столько-то стаканов воды) . Цитата из В. В. Похлебкина
8 годов
назад
от
Лиза Климова
Связанные вопросы
1
ответ
Кисломолочный продукт Тан Айран
3 годов
назад
от
Ольга Нищета
2
ответов
необычная творожная запеканка. подскажите рецепт. подробне в коммент.
10 годов
назад
от
Шафига Гадиева
1
ответ
Каюсь, а сегодня опять готовил бутерброды буквой Г. В общем, как делать это осанисто, по аристократки, будто ты сам Фаво
1 год
назад
от
Инна Симак