Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мякиш белого хлеба, получается клейким?
8 годов
назад
от
Sergej Levin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а. Ваш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше. Постучите по низу хлеба, если он готов, то он звучит глухо.
б. Вы разрезали горячий хлеб, у горячего хлеба всегда липкий мякиш.
8 годов
назад
от
милешка пельмешка
▲
▼
0
голосов
Липкость и недостаточная упругость мякиша (сыропеклость) — очень нежелательный порок хлеба. Мякиш такого хлеба влажный и липкий на ощупь; впадина, образующаяся при надавливании пальцем, не исчезает. Каравай сыропеклого хлеба очень тяжел. Этот порок хлеба может возникнуть от чрезмерного количества воды в тесте, недостаточного брожения или недостаточной пропеченности хлеба. Причиной липкости бывает также дефектная мука из проросшего и морозобойного зерна, которая характеризуется высокой активностью ферментов, разрушающих крахмал и белки.
8 годов
назад
от
сергей македонский
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите какой-нибудь вкусненький салат с кальмарами!
12 годов
назад
от
Ольга Остапенко
3
ответов
помогите составить меню
9 годов
назад
от
лида волошина
1
ответ
Кувшин с крыжовником
5 годов
назад
от
Анатолий Запутин