что вы делаете интересного при помощи блендера? кроме пюре для детей.

12 годов назад от макс Харитонов

3 Ответы

0 голосов
грибной суп пюре
чесночный мусс
и еще масса, масса прелестей, блэндер это подарок любой хозяйке)
научитесь пользоваться подарками)
12 годов назад от Артём Алексанян
0 голосов
Котлетки из рыбного фарша
 
рыбный фарш
репчатый лук
манная крупа
яйцо
панировочные сухари
 
Чтобы рыбный фарш не был "резиновым", в него добавляют много репчатого лука, манную крупу (она приварке и жарке разбухает и котлетки получаются воздушными, кроме того фарш не разваливается, она его связывает) . предварительно фарш вымесить в блендере, а лучше миксером, чтобы он был воздушным. Если фарш все же получиться густой, то добавить кипятка до нужной консистенции. Готовые котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко просеянных панировочных сухарях. И главное их не пережаривать!
 
Паста из баклажанов
 
1 баклажан
соль
перец
чеснок
майонез
зелень по вкусу
 
Проткнуть баклажан несколько раз, печь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Снять кожицу. Баклажан измельчить в блендере, добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить. Паста получается густая. Не можно мазать на хлеб, можно на помидоры, нарезанные кружочками. Можно сделать розочки кулинарным шприцом и ими украсить салаты.
 
Рыба на тарелочках из баклажанов
 
800 г филе сайры
1 большой баклажан
2 красных сладких перца
4 ст. л. соуса айоли
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
несколько веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
 
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками. Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Затем переложите в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть. Духовку не выключайте. Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите в блендере, смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник. Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками. Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см. Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте теплой водой и обсушите. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 мин. Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 3-4 мин. Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы. Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.
Совет :К этой закуске можете подать гренки из багета. Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см, натрите с обеих сторон оливковым маслом и поставьте в жаркую духовку на 5-7 мин, за это время 1 раз переверните. Слегка остудите и натрите каждый кусок с одной стороны половинкой зубчика чеснока.
 
Горбуша с икорным соусом
 
200 г филе горбуши
100 г консервированного лосося
1 ч. ложка красной икры
125 мл жирных сливок
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
 
Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 мин. Минут за пять до конца до конца приготовления добавить лавровый лист и перец. Готовую рыбу охладить в бульоне. Приготовить соус. Лосося измельчить с помощью блендера до состояния пюре, добавить икру, сливки, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Горбушу выложить на блюдо и полить соусом.
12 годов назад от demarel ,
0 голосов
измельчаю овощи, ( особенно хорошо получается для домашнего кетчупа - обхожусь без протирания через сито после уваривания) , делаю майонез, взбиваю коктейли, смешиваю жидкое тесто. когда что. )
12 годов назад от КомиссароваЯночка

Связанные вопросы