сынишка запросил кашу с тыквой. вы какую-нибудь варите? она только с пшенной крупой или и с другой бывает?

12 годов назад от Лёха Бурый

3 Ответы

0 голосов
с рисом еще можно. Можно даже вареники, манты с ней делать. Можно запечь в духовке с сахаром.
12 годов назад от tata
0 голосов
Пшенная каша с тыквой
 
1 стакан пшена
500 г тыквы
2 стакана молока
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
соль
 
Пшено тщательно промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, запить е кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Когда тыква даст сок, поставить на слабый огонь. Варить, пока тыква, не станет мягкой. Тыкву соединить с пшенной кашей, посолить по вкусу и довести до кипения.
 
Оладушки из тыквы с колбасой
 
тыква - 0, 7 кг
колбаса докторская или чайная - 300 г
яйца - 6 шт.
мука - 4 ст. ложки
масло сливочное -3, 5 ст. ложки
соль
 
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Колбасу мелко порубить или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с жиром, соединить стык вой и колбасой, ввести муку и соль, перемешать. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду и подрумянить в масле с обеих сторон. Подать горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо с томатным соусом.
 
Тыква по восточному
 
500 г тыквы
200 г меда
100 г изюма
100 г сливок
 
Очищенную тыкву нарезать и сварить в пароварке. Добавить мед, изюм и сливки. Охладить и подавать к столу.
 
Тыква с ананасами
 
1 тыква
250 г консервированных ананасов
5 ст ложки сметаны
 
Нарезать тыкву кусочками и сварить е в пароварке. Ананасы нарезать кубиками и смешать с тыквой. Заправьте сметаной и подавайте к столу.

Овощные блинчики
 
Тесто:
 
молоко - 600 мл
мука - 300 г
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт.
тертые овощи (морковь, капуста, тыква, кабачки) - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сушеный базилик - 2 ст. л.
черный перец, овощной бульон - 1 кубик
вода - 50 мл.
 
Соус:
 
ветчина - 100 г
маринованные огурцы - 100 г
рубленый укроп - 2 ст. л.
сметана - 150 г
майонез - 150 г
черный перец
 
Прежде всего лучше приготовить соус: ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с укропом, сметаной, майонезом и перцем. Посуду накрыть пленкой и поставить в холодильник. Смешать муку с молоком, добавить соль и яйца. Почистить и натереть овощи. В кастрюльке подогреть масло и слегка обжарить мелко нарезан¬ный лук. Добавить остальные овощи и потомить на огне, слегка помешивая. Ввести базилик, бульонный кубик, перец и долить воду. Подержать на огне под крышкой минут пять. Слегка остудить и вбить в тесто. Жарить на смазанной маслом горячей сковороде. Подавать со свежей зеленью и холодным соусом.
12 годов назад от ((((ПрИкОльНыЙ ЧелОвеЧеГ)))))
0 голосов
у меня мама такую варит, ей нравится. Сначала варит натертую на крупной терке тыкву, потом добавляет промытую крупу, заливает молоком ну и дальше как обычно варишь, маслице добавляешь, сластишь и лакомишься! варит с пшена, ячки, пшеничной крупы.
12 годов назад от shopchik

Связанные вопросы