где есть сахар в каких продуктах можно найти сахар

8 годов назад от Любава

2 Ответы

0 голосов
Если посмотреть на список продуктов, содержащих углеводы, то можно заметить, что больше всего моносахаридов и полисахаридов содержится в конфетах, сахаре, варенье, мармеладе, изюме, сдобном печенье. Боле 65 грамм этих химических соединений находится в крупах и макаронах. А вот в овощах и фруктах, таких как морковь, дыня, персики и арбузы, ягодах: чернике, клубнике, смородине и крыжовнике — их немного.
Продукты, содержащие углеводы, можно условно разделить на пять групп:

Продукты с очень большим содержанием (свыше 65 грамм на 100 грамм продукта) . Это мед, варенье, конфеты, сладкая выпечка, гречневая и манная каши.
Продукты с большим содержанием (от 40 до 65 грамм) . К ним можно отнести ржаной и пшеничный хлеб, халву, пирожные, фасоль, горох и шоколад.
Продукты с умеренным содержанием (11-20 грамм) . Это различные фруктовые соки, картофель, виноград, свёкла, мороженое.
Продукты с малым содержанием (5-10 грамм) . Из овощей к этой группе относятся кабачки, капуста, тыква, из фруктов – дыня, груши, персики, апельсины и абрикосы.
Продукты с очень малым содержанием (2-4, 9 грамма) . Это молоко, кефир, сметана, творог, огурцы, лимоны, зеленый лук.
Таким образом, можно увидеть, что в списке продуктов, содержащих углеводы, в порядке убывания на первом месте находится

«вредная» выпечка, а на последнем — молочные продукты. Сладостей следует употреблять как можно меньше, а вот молочные продукты чаще включать в рацион
8 годов назад от Ирина Дремлева
0 голосов
К простым углеводам относят следующие:
 
глюкоза (другие названия: виноградный сахар, декстроза) . Находится во многих фруктовых и ягодных соках (в первую очередь – виноградном) ;
фруктоза - содержится во фруктах;
сахароза (глюкоза с фруктозой) . Из не на 95% состоит рафинированный сахар;
мальтоза (иначе - солодовый сахар) . Мы найдем её в проросших зернах зерновых, помидорах, а также нектаре и пыльце некоторых растений;
лактоза (иначе - молочный сахар) . Находится в молочных продуктах;
галактоза. Является составляющей лактозы.
 
Глюкоза представляет собой основной источник энергии для любого живого организма. В первую очередь она необходима головному мозгу и печени, а также сердцу, почкам, мышцам и другим органам. Именно глюкоза задействована в синтезе гликогена – энергетического резерва, который организм складирует в печени и мышцах и мобилизует при внезапной нехватке глюкозы.
 
Почти все продукты, содержащие простые углеводы, отличаются сладким вкусом:
сахар;
мед;
шоколад;
повидло, варенье, джемы;
кондитерские изделия;
сладкие на вкус фрукты;
сладкие напитки.
 
Простые углеводы называют также быстрыми, поскольку они моментально усваиваются организмом (при этом быстре всех всасывается глюкоза) и немедленно поставляют ему определенный запас энергии – за счет того, что очень быстро повышают содержание сахара в крови.
 
Однако практически сразу, с не меньшей скоростью, уровень сахара падает снова – потому что поджелудочная железа вводит в кровь большие порции инсулина, призванного удалить из системы кровобращения сахарный излишек. По этой причине лучше не есть слишком много сладостей, заменив их продуктами, содержащими сложные углеводы – которые не провоцируют такого стремительного скачка сахарного уровня.
8 годов назад от Ильхам Хабибулин

Связанные вопросы