Подскажите рецепт блинов для заворачивания (ну что бы не рвались при заворачивании в них начинки) .

8 годов назад от айна буршева

2 Ответы

0 голосов
делаю обычные дрожжевые, но поджариваю с одной стороны
остывать должны под крышкой, начинку кладу на поджаренную сторону, заворачиваю-и обжариваю с другой стороны
8 годов назад от ЛЁЛИК
0 голосов
Молоко, мука, яйцо.
Половина молока разогревается, вторая половина размешивается с мукой, яйцом, солью и сахаром. Консистенция как у ряженки. Заливаем то безобразие, что смешали со второй половиной молока первой (горячей) и мешаем. Делаем первый пробный блин (он будет комом естественно) . Коректируем подливанием молока или добавлением муки. Выпекать на плоской горячей сковороде. Сковороду смазывать (не наливать! ) растительным маслом. Я наливаю его в маленькое блюдце и беру на вилку кусочек сала (без мяса) или полкартофелины, макаю в масло и смазываю сковороду.
8 годов назад от Аллочка

Связанные вопросы