Как приготовить мясные пальчики из свинины?

8 годов назад от МАРИШКА

2 Ответы

0 голосов
0, 5 кг свиной мякоти;
100 г сала (лучше всего подойдет копченое, но можно использовать как соленое, так и обычное сырое сало) ;
любимая зелень (лучше всего взять пряную зелень, такую, как кинза, петрушка, укроп) ;
чеснок, черный и красный острый перец, соль и другие специи по вкусу;
1 головка репчатого лука;
растительное масло (чтобы блюдо получилось ароматным, используйте оливковое)
. Сразу после того, как вы достанете е из морозилки, начинайте отбивать еще мороженое мясо. Так оно будет боле мягким и ровным. Вы сможете уложить и закрепить начинку легче, чем с предварительно размороженным мясом.
Нарезаем свиное мясо тонкими слайсами, после чего начинаем отбивать. Чтобы мясо не рвалось при контакте с молотком, предварительно застелите его пленкой. Таким образом, вы защитите свинину от неровной формы и некрасиво отбитых участков.
Затем натереть его специями и уложить под пищевую пленку. Тогда пальчики из свинины, рецепт которых приведен на сайте, будут еще ароматне и сочне.
Тем временем нарезаем мелко сало, отделив от шкурки. После этого еще раз дробим его в мясорубке. Внимание! Использовать блендер в этом рецепте категорически запрещено. Потому что тогда начинка не будет иметь нужной консистенции и просто растечется.
Мелко режем лук, так же мелко нарезаем чеснок. Его еще можно пропустить через чесночницу, чтобы не чувствовались кусочки. После этого вводим их в измельченное сало.
Не забываем о зелени. Режем е мелко и сразу же после нарезки – вводим в сало и вместе со специями и солью тщательно вымешиваем. Довести вы должны эту массу до однородности.
После достаем наше мясо и начинаем выкладывать начинку, примерно по несколько чайных ложечек – все зависит от размера ваших роллов. Теперь заворачиваем мясо с начинкой и скрепляем либо нитками, либо зубочистками, чтобы пальчики не развалились во время готовки.
Обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки на сковороде.
После чего помещаем роллы на противень, который предварительно смазан маслом, и ставим в духовку на180 градусов, готовим около получаса.
Остужаем, и можно подавать к столу. И вы получаете вкуснейшие свиные пальчики, рецепт которых мы вам предложили. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
8 годов назад от Алена Пронина
0 голосов
я готовлю так. мясо отбить, , посолить, поперчить, , скрутить в рулетик, обмотать нитками, , обжарить до корочки, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, залить водой, тушить до готовности. перед подачей нитки снять
8 годов назад от Свинка Пеппа

Связанные вопросы