Хозяюшки посоветуйте рецепты: маринованный горький, зеленый перец на зиму.

Желательно без стерелизации банок. Без ссылок.
8 годов назад от s s

1 ответ

0 голосов
я ничего не стерилизую. просто храню в холодильнике.
1 кг перца
3 стакана воды
2 стакана уксуса
3 стол ложки сахара
1 чайн ложка соли (по вкусу)
перец черный горошком 20 шт.
лавровый лист 8 шт.
укроп 1 пучок (или 2 ст. ложки сушеного) или любая зелень по вкусу.
удалить у перцев плодоножки.
в кастрюле довести до кипения маринад. опустить туда перцы. оставить прикрытыми остывать на ночь в комнатной темп.
потом разложить в банки, поставить в холодильник.
через 3 дня готово.
8 годов назад от Виталий Диденко

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от МаринкаБогданова
2 ответов