Как сделать отбивную из говядины?

Вы знаете какие то секреты, как подготовить мясо, чтоб оно не было жёстким? Что бы я ни делала, отбивные из говядины все время получаются как подошвы, благо что зубы недавно привела в порядок) есть чем жевать.
8 годов назад от Роман Егоров

3 Ответы

0 голосов
Отбивные только из свинины, из говядины бифштекс натуральный. Он будет мягким, если Вы будете готовить его из вырезки. Так как и положено. Но есть рецепт, которым я пользуюсь уже давно. Говядину я мариную. Мясо должно быть жареным, а не припущенным и не тушеным. Поэтому я в обычный маринад: соль, уксус, специи, лук, зелень, добавляю водку. и раст. масло. Чем дольше стоит, тем быстре жариться. Правда мясо меняет цвет. оно становиться темне, но на вкус это не влияем. Попробуйте! Это на тот случай, когда вырезка не по карману.
8 годов назад от Тосечка
0 голосов
Во-первых, выбирать следует только молодую говядину, предпочтительне вырезку — такое мясо, ароматное и нежирное, оптимально подходит для приготовления отбивных.

Во-вторых, нужно правильно подготовить мясо к жарке. Для этого говядину нарезают поперек волок на куски толщиной от 1 до 2, 5 см и отбивают.

В-третьих, мясо следует замариновать, если говядина молодая будет достаточно и 30 минут.

И последне, каждый кусок нужно «одеть» в кляр. И обязательно контролируем температуру сковороды, которую для жарки отбивных выбираем с толстым дном, желательно чугунную.

Важно не забывать, что отбивные обжариваются на сильно разогретой сковороде в растительном масле, крышку при этом плотно прикрывать не следует. В тот момент, когда нижня поверхность мяса покроется корочкой, огонь следует убавить до среднего. Уже к концу приготовления огонь убавляется до минимального значения. На жарку обычно уходит не больше 15 минут. Чтобы блюдо было боле сочным, отбивные можно немного протушить с добавлением воды. Так готовятся отбивные на сковороде. В духовке или мультиварке отбивные сделать еще проще.

Сочные отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке

Сочные отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке

Отбивные в духовке получаются боле нежными, чем на сковороде, к тому же боле полезными. На гарнир к вкусным отбивным с румяной корочкой можно подать картофель.

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 1 кг;
Лук — 2 шт. ;
Грибы — 300 г;
Сыр — 300 г;
Сметана — 1 ст. ;
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
Соль, перец, прованские травы;
Зелень — пучок.
Как приготовить отбивные из говядины в духовке:

Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем на куски.
Каждый кусок отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем солью, перцем, посыпаем травами, немного сбрызгиваем уксусом, оставляем на полчаса.
Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинками.
Зелень мелко шинкуем, сыр натираем на терке
Грибы обжариваем вместе с луком на сковороде.
В грибы добавляем сметану, перемешиваем солим, перчим, тушим около 10 минут.
Отбивные выкладываем в форму, добавляем немного воды, отправляем в духовку (2000) . Готовить будем 20 минут.
Достаем отбивные, выкладываем на них сметанно-грибную смесь, сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовку (2000) . Готовить будем 15 минут до появления золотистой корочки.
Готовые отбивные подавать горячими, посыпав зеленью.
8 годов назад от Наталья Кузнецова
0 голосов
Мягкие отбивные из говядины а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо отбейте их молоточком. b. Замаринуйте говядину на 1, 5-2 часа. В качестве маринада можно использовать смесь лимонного сока и оливкового масла, смесь соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока, а также кефир или томатную пасту. Кроме того, говядину можно вымочить в обычном молоке. с. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте отбивные с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума и жарьте каждую сторону отбивной в течение 5-7 минут. Солить говядину лучше уже после появления корочки. Говяжьи отбивные получаются мягкими за счет отбивания и маринования мяса, а также добавления соли не в начале приготовления, а после появления корочки. Подробне:
8 годов назад от фэриде

Связанные вопросы