Нужен рецепт: Печенные овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук Печенные в маринаде или без на зиму.

Милые Хозяюшки подскажите, кто знает.
8 годов назад от Анастасия Колесникова

2 Ответы

0 голосов
элементарно (я делаю в основном болгарский перец)
Овощи моются, выкладываются в сильно-разогретую духовку на фольгу, и запекаются о легкого обугливания.
Потом складываются в пакет для остывания (так легче потом чистить)
шкурка снимается, овощи порезать или порвать руками на полоски
сложить в стерильные банки, добавить чуть соли, сахара, лавровый лист, перец горошком
залить маслом, капнуть уксуса и стерилизовать минут 20-30 на водяной бане, закатать
8 годов назад от Михаил Сахаров
0 голосов
Баклажаны печёные
Баклажаны сортируют, моют, укладывают на железный противень и пекут в духовом шкафу до тех пор, пока они не станут мягкими.
Печёные баклажаны очищают от кожицы и отрезают плодоножки. Горячую мякоть укладывают в подготовленные банки, добавляют соль из расчёта 8-10 гр на банку ёмкостью 0, 5 л и 1, 5 ст. ложки уксусу 6%.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: банки ёмкостью 0, 5 л - 65-70, ёмкостью 1, 0 л - 80-85 мин, затем закатывают и переворачивают крышкой вниз.
Заготовку можно также приготовить с добавлением томатов красных резаных и перца печёного. Для этого в банку ёмкостью 0, 5 л укладывают плод томата средней величины, предварительно разрезанный на 2-4 части. и добавляют 4-5 штук печёных перцев. Остальную часть банки заполняют печёными очищенными баклажанами, добавляют соль. уксус, накрывают крышкой и стерилизуют так же, как и заготовку из одних баклажанов.
Заготовку-полуфабрикат из печёных баклажанов используют для приготовления баклажанной икры в зимний период.
Для приготовления икры содержимое банки выкладывают на тарелку или блюдо, измельчают ножом, добавляют по вкусу мелко нарезанный салатный лук, чёрный молотый горький перец и заправляют по вкусу подсолнечным маслом.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов:

Продукты Ёмкость банок, 0, 5 л
Баклажаны подготовленные неподготовленные
 4600 6000
уксус 6%-ный 300 310
соль 100 105
 Ёмкость банок, 1 л
 9200 12000
 600 629
 200 210

Перец печёный
Перец моют и пекут в духовом шкафу до тех пор, пока перец станет мягким.
Горячий перец очищают от кожицы, удаляют плодоножки с семенниками, плотно укладывают в банки и заливают прокаленным подсолнечным маслом (2-3 ст. ложки на банку ёмкостью 0, 5 и 4-5 - на банку ёмкостью 1 л.
Залитый маслом перец накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах:
банки ёмкостью 0, 5 л - 60, ёмкостью 1 л - 70 минут.
Печёный перец используют для приготовления салата. Содержимое банки выкладывают на тарелку, вокруг укладывают нарезанный кусочками салатный лук, добавляют по вкусу уксус. соль и приправляют чёрным молотым перцем.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов

Продукты ёмкость банок, 0, 5 л
Перец подготовленный неподготовленный
 4600 6100
Масло подсолнечное 500 510
 ёмкость банок, 1 л

 9200 12200
 1000 1020
8 годов назад от Анна Арман

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Александр Шелегов
2 ответов
8 годов назад от Уфик Уфикович
1 ответ
7 годов назад от Алена К