Грибной соус Что лучше добавить сливки или сметану?

8 годов назад от Павел Шипулин

1 ответ

0 голосов
На сметане!

-20 г сушенных грибов,
-зелень (можно петрушку) ,
-столовая ложка муки,
-100 г сметаны,
-зубчик чеснока,
-соль,
-перец по вкусу.

Хорошо промываем грибы и опускаем в кипячённую воду. Оставляем в воде на ночь, затем добавляем ещё немного воды и начинаем варить грибы, после варки процеживаем воду и сохраняем для нашего соуса.

Муку жарим в сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем грибной отвар, размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить также воды, когда соус станет достаточно густым и кремобразным, добавим грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить на маленьком огне в течении пяти минут, за минуту до готовности добавьте прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень, дайте настояться несколько минут и соус готов.

Также из грибов можно приготовить ароматный и очень вкусный соус с грибами и плавленным сыром. Для приготовления этого очень пикантного соуса нам понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г плавленного сыра, 150 г молока, одна головка репчатого лука, две столовые ложки белого вина, соль и перец по вкусу.
Режем лук полукольцами, моем, измельчаем грибы и жарим на сливочном масле. Затем добавляем молоко, плавленный сыр и варим около 5-6 минут. Перемешивайте так, чтобы не образовались комки. Добавляем вино соль и перец, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и соус готов.
8 годов назад от Rohatoy Ergasheva

Связанные вопросы