Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать варено-соленое сало?
8 годов
назад
от
Valery Zinchenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берем сало (свеже или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков чеснока.
Специи. Стандартный набор: лавровый лист, черный перец.
Я же добавляю еще тмин, куркуму, красный перец, прованские травы, розмарин.
В процессе варки прокалываем вилкой. Когда оно станет совсем мягкое, минимум через час. Режем чеснок кусочками и сразу, только достав из кастрюли, делаем проколы ножом и вставляем чеснок. Потом завернуть в пищ пленку (пакет) Дать остыть и в холодильник, хотя бы на часик.
Сало получается очень нежное и какое-то даже не очень жирное. А с черным хлебушком м-м-м.
Попробуйте!
8 годов
назад
от
Максим Тюрин
Связанные вопросы
3
ответов
ПИРОГИ ИЗ ТЫКВЫ
10 годов
назад
от
Марина Стоцкая
3
ответов
Как варить горох (сухой) ? и замочила я на ночь . и варить устала 2 часа . а он всё равно жёсткий.
7 годов
назад
от
Дарья Новикова
3
ответов
Что сладенького приготовить с яблоком и грушей? )
3 годов
назад
от
Николай Лось