почему содержится крахмал в хлебе и картофеле а в моркови нет? Подскажите пожалуйста)

8 годов назад от Владимир Дамбаев

3 Ответы

0 голосов
Почти все фрукты, овощи, бобовые и злаки содержат в своем составе крахмал в том или ином количестве. Именно от этого и зависит их энергетическая ценность.

Продукты с высоким содержанием крахмала:

бобовые: фасоль, чечевица, соя, горох;
злаки: кукуруза, рис, гречка, нут;
корнеплоды: картофель, батат;

Продукты с низким содержанием крахмала:

морковь;
свекла;
репа;
баклажан;
кабачок.
Продукты, не содержащие крахмала:

помидоры;
огурцы;
болгарский перец;
капуста;
листовые овощи и зелень (салат, щавель, шпинат) .
8 годов назад от ОЛЕГ ГРЕКОВ
0 голосов
. ) Он даже в сливах есть.
В зелёных (по спелости) его даже больше, чем в картофеле.
При созревании именно он переходит в глюкозу. Во фруктах - овощах этот переход намного больше, чем в зерновых из-за количества влаги собственной.
8 годов назад от Александра Ильина
0 голосов
Ошибаешься, в моркови есть крахмал (14 мг/100г)
Даже в дыне он есть, только в очень маленьком количестве .
В вареных овощах и фруктах намного больше крахмала, т. к. в сырых крахмал находится, как в коробочках .
8 годов назад от Светлана Косолапова

Связанные вопросы