Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать на завтрак, яйца бенедикт?
8 годов
назад
от
Остапик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца-бенедикт.
Это самый традиционный французский завтрак. Основные его ингредиенты – яйцо, ветчина или бекон, тост и непременно соус «олландез». А если вы решили приготовить яйца-бенедикт по-английски, замените тосты на несладкие маффины.
Что нужно:
1 яйцо
1 ст. л. соли
1 ст. л. 6% уксуса
2 ломтика ветчины или бекона
1 тост
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец
Что делать:
1. Приготовьте яйцо-пашот.
2. Приготовьте соус «олландез». В сотейнике растопите сливочное масло.
3. Смешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. Установите е на водяную баню над кастрюлей со слабо кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернуться.
4. Влейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать густой и кремобразной.
5. Раскалите сковороду. Поджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку.
6. Положите на горячий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите яйцо-пашот. Сразу же полейте соусом «олландез».
8 годов
назад
от
Таня010396
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусный рецепт борща для своей столовой?
8 годов
назад
от
Ирина Гордеева
3
ответов
Вам было когда нибудь стыдно, когда вы покупали Доширак в магазине?
3 годов
назад
от
Evangeline.
1
ответ
Как мне получить пенсию, если мне 15 лет?
3 годов
назад
от
Жансая