Все о еде
Войти
Регистрация
Обозначьте цифрами правильную последовательность разделки рыбы .
8 годов
назад
от
Алла Кошкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
— срезают плавники и жаберные колючки;
— рыбу очищают от чешуи или слизи;
— снимают кожу, исключение составляют приготовление отдельных блюд из таких рыб как налим, угорь, минога, линь;
— потрошат (вспарывают брюшную полость, удаляют внутренности и жировую плёнку с внутренней стороны позвоночника) ;
— пластуют или отрезают филе с кожей и реберными костями, нарезают на звенья (только осетровые) ;
— зачищают полученной филе, удаля реберные кости и кожу.
8 годов
назад
от
Орька
▲
▼
0
голосов
Коротко:
Спинной и боковые плавики отрезали.
Берем рыбу за хвост, снимаем чешую.
Обрезаем хвост и голову.
Вспарываем брюхо, вынимаем содержмое, не забывая темные пленки и сгустки крови вдоль хребта, они дают горечь и нехороший вкус.
Хорошо моем в холодной воде.
Обсушиваем.
Все, рыба готова к использованию.
8 годов
назад
от
~Солнышко согреет~
Связанные вопросы
1
ответ
На что похожи по вкусу спаржа и артишоки? Прошу писать только тех, кто сам пробовал эти овощи.
8 годов
назад
от
Katya .
1
ответ
Какой соус ваш любимый и под что?
3 годов
назад
от
Игорь Курасов
1
ответ
Кол-во белков, жиров, углеводов в торте, чем он полезен и чем вреден? СРОЧНО!
9 годов
назад
от
Доретти Гейл