Как приготовить курник круглый маленький Пожалйста напишите рецеппт

Как приготовить курник круглый маленький
Пожалйста напишите рецеппт
8 годов назад от Джексон

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
1. Для начинки: количество не указано
2. Картофель 4-6
3. Мякоть курицы около 400-500 гр.
4. Лук 1 шт. крупная
5. Перец черный молотый по вкусу
6. Соль по вкусу
7. Лавровый лист 2-3 листа
8. Масло сливочное 50 гр.
9. Для теста: количество не указано
10. Сметана около 4 ст. л.
11. Мука на глазок
12. Кефир пол стакана
13. Сода половина чайной ложки Шаг 1

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок) . Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.
Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым, подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто. Шаг-2. Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.
мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Шаг 3
мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем Шаг 4
луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится
Шаг 5
Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.
Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв. Шаг 6 Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель. Шаг 7 дале выкладываем курицу с луком дале выкладываем курицу с лукомШаг 8 дале сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности дале сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности Шаг . Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог. Шаг 10 Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара. Шаг 11 Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово
8 годов назад от Павел Белоконь

Связанные вопросы