Все о еде
Войти
Регистрация
какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров, если мясо стало жёстким и сухим?
8 годов
назад
от
Катерина Жарикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очищенное от пленки филе необходимо тщательно промыть холодной водой и филе отбивают. Если этого не сделать, мясо получится жестким. Варят не больше 3 минут, причем при быстром закипании. Жарят кальмаров тоже очень быстро: полминуты-минуту с одной стороны и еще столько же с другой. Если готовить кальмаров на пару (8-10 минут) , то их мясо будет наиболе сочным и вкусным. Лучше всего питательную ценность сохраняет моллюск, подвергнутый быстрой обработке паром в течение 3 минут.
8 годов
назад
от
Юрий Дылейко
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше первое впечатление когда вы попробовали сырое мясо? !
5 годов
назад
от
Роман Цейко
3
ответов
как можно приготовить мясо на романтический ужин? времени много нету от силы час заране спасибо
11 годов
назад
от
Валера Динозавр
1
ответ
легкие в приготовлении соусы для оладьев
7 годов
назад
от
Tommy R