какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров, если мясо стало жёстким и сухим?

8 годов назад от Катерина Жарикова

1 ответ

0 голосов
Очищенное от пленки филе необходимо тщательно промыть холодной водой и филе отбивают. Если этого не сделать, мясо получится жестким. Варят не больше 3 минут, причем при быстром закипании. Жарят кальмаров тоже очень быстро: полминуты-минуту с одной стороны и еще столько же с другой. Если готовить кальмаров на пару (8-10 минут) , то их мясо будет наиболе сочным и вкусным. Лучше всего питательную ценность сохраняет моллюск, подвергнутый быстрой обработке паром в течение 3 минут.
8 годов назад от Юрий Дылейко

Связанные вопросы