Покраска глазури. Как можно покрасить глазурь для росписи пряников, используя морковь

8 годов назад от люблюготовить

1 ответ

0 голосов
О! Вы умете готовить пряничное тесто! А как вы ароматизируете пряники? сухие духи по Похлебкину? Глазурь из сахарной пудры (если глазурь готовится без яичных белков - это упрощенная глазурь) Ингредиенты для 200 г глазури: - 1 стакан сахарной пудры, - 3 ст. ложки воды, - ароматические вещества и пищевые краски. Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки и улучшения качества глазури вместо воды в глазурь надо добавить 3 яичных белка (т. е. заменить в рецепте 1 белком каждую 1 ст. ложку воды) . Глазурь шоколадная Ингредиенты для 270 г глазури: - 1 стакан сахарного песка, - 1 чайная ложка порошка какао, - 1/2 стакана воды. Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80°C и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать е о края кастрюли. От трения глазурь делается светле и на поверхности е образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури. Разноцветные глазури Белая сахарная глазурь — 1 белок — 1/2 стакана сахарной пудры. В небольшую миску вылить белок и, непрерывно взбивая его, добавлять, просеивая через ситечко, сахарную пудру (она должна быть свежесмолотой) . По консистенции готовая глазурь должна быть достаточно густой и одновременно текучей. Для улучшения вкуса добавить несколько капель сока лимона. Земляничная, клюквенная, малиновая глазурь — 200 г сахарной пудры, — 3-4 столовые ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или красной смородины, — 1-2 ложки горячей воды. Сахарную пудру просеять через ситечко в небольшую миску, добавить сок ягод и горячую воду и тщательно растирать деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы. Для окрашивания в розовый цвет постепенно добавлять сок ягод. Облепиховая глазурь — 200 г сахарной пудры, — 1 белок, — 3-4 столовые ложки облепихового сиропа. Яичный белок взбивать венчиком, постепенно, по 1 чайной ложке, добавля сахарную пудру.
8 годов назад от Natali Kraft

Связанные вопросы