торт с вишней Расскажите рецепт торта с вишней и сметанным кремом

8 годов назад от Галина

1 ответ

0 голосов
Для теста: -250 г сливочного масла, -1 стакан сахара, -200 г сметаны, -3. 5 стакана муки, -1 кг вишни, -1 стакан крахмала, -Пол чайной ложки соды, -Щепотка соли. Для крема: -700 г жирной сметаны, -1 стакан сахара. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану, сахар, соль и соду. Затем в массу добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто. Вымешиваем до тех пор пока тесто перестанет приставать к рукам. Вишни без косточек смешиваем с крахмалом так, чтобы, все вишни были покрыты крахмалом. Начинаем готовить сам торт. Берём небольшие куски теста, раскатываем в тонкую полоску и в середину цепочкой выкладываем вишни без косточек обваленные в крахмале. Сворачиваем полоску так, чтобы вишни полностью были в тесте. Сворачиваем тесто улиткой, затем делаем тоже самое с другой полоской и так до тех пор пока не сформируем корж. Выпекаем торт в течении 40 минут при температуре 180 градусов. По такому же принципу выпекаем следующий корж. Затем взбиваем сметану вместе с сахаром с помощью миксера, до получения воздушной пены. Остывшие коржи смазываем сметаной и кладём друг на друга. Поверх торта смазываем кремом и украшаем вишнями. Перед тем как подать на стол, торт должен постоять в холодильнике примерно 4 часа.
8 годов назад от Вадим Шарафутдинов

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Закиров Наиль
2 ответов
4 месяцев назад от Маша Архипова
3 ответов
4 годов назад от Марк Гольдин