Напишите, пожалуйста, самый лучший рецепт холодца на Новый Год. Спасибо.

8 годов назад от 1 1

3 Ответы

0 голосов
Холодец в основном готовиться из свинины (иногда сивнина + говядина. )
Берем несколько ножек с копытами, рульки, хвосты, уши. ( там где много жилирующих веществ) Чистим, промываем в холодной проточной воде до удаления крови.
Закладываем плотно в кастрюлю, наливаем воды несколько выше уровня мяса. Так, чтобы в процессе варки НЕ добовлять воды.
Доводим до кипения, снимаем пену. и ставим на самый медленный огонь. ( чтобы вода еле еле кипела, просто перемешивалась) . Варим так 5-6 часов. ( иногда дольше, до 10 часов в зависимости от кусков мяса) .
Я варю в полной 10-12 литровой кастрюле примерно 10 часов. ( ставлю на ночь на электрической плите) .
За два часа до готовности можно добавить мясо без костей, если мясо изначально мало.
За час до готовности добавляем целую луковицу и целую морковку ( они заберут неприятные запахи) потом они выбрасываются.
За 20-30 мин до готовности добавляем соль, перец горошком, гвоздику, по вкусу можно добавить, чеснок сельдерей петрушку и др.

 Шумовкой вытаскиваем мясо и отделяе от костей. Раскладываем в емкости.
Процеживаем бульон через марлю или ткань, и разливаем в по емкостям.
8 годов назад от Атя Шаева
0 голосов
Что положить в холодец Вам соседи подскажут. Желательно курицу добавить. Здесь сам процесс важен. Первую воду слить. Варить на очень слабом огне. Солить понемногу. Снять с огня + чеснок. Бульон процедить.
8 годов назад от Святослав Рыков
0 голосов
ножки свинюшек, говяжья, уши, рулька,

сварить на медленном огне, бросить целую луковицу, морковку, посолить, варить часов 6.

остудить, овощи убрать, все разобрать, мясо разделить по волокнам, бульон процедить, попробовать на соль, досолить по необходимости, смешать мясо и бульон, выдавить чеснок, и в емкости.

Лучший или нет не знаю. Готовим так, нравится. Главное мясо не перекручивать.
8 годов назад от Лиза Иванова

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Олег Лодыгин
1 ответ
2 годов назад от Андрей Татаринов