Все о еде
Войти
Регистрация
Если для приготовления кисломолочного напитка, нужно из 3% молока сделать 1, 5%, то просто нужно добавить воды и всё?
8 годов
назад
от
Сергей Логвиненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наливаем купленное молоко в емкость и оставляем его на несколько часов в прохладном месте. За это время оно разделится на две отчетливо видимые фракции. Если ваша емкость будет сделана из прозрачного стекла, то вы это легко увидите, посмотрев на него сбоку. Ложкой аккуратно снимите верхний слой. Это те самые сливки, в которых и сосредоточена вся жирность. Если и после снятия сливок вы не уверены в том, что жидкость стала диетической, то возьмите миксер и просто взбейте оставшийся в молоке жир в масло.
Процедите жидкость через марлю, отделив сливочное масло, и вы получите самое настояще обезжиренное молоко, или, как его называли раньше – обрат.
8 годов
назад
от
мистер икс икс
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, название для пиццерии?
5 годов
назад
от
Ильяс Норкнян
2
ответов
Хочу приготовить майонез дома, подскажите хороший рецептик, чтобы похож был на обычный, жирный 67%. Спасибо)
9 годов
назад
от
$ashylka
1
ответ
Как приготовить клецки? Что ещё добавить в суп?
2 годов
назад
от
by_happy_cjiuba23@mail.ru