Как сварить макароны, чтобы было вкусно? Как сварить макароны, чтобы было вкусно?

8 годов назад от Елизавета Плохута

2 Ответы

0 голосов
Шаг 1. Солим воду. Воду, в которой будут вариться макароны, нужно сильно посолить (10 граммов соли на литр воды, можно и больше) . Не бойтесь пересолить, вермишель лишнего не возьмёт. Соль не дает воде проникать внутрь и сохраняет правильную консистенцию вермишели. Это правило – для твердых сортов! И так, ставим кастрюлю. Наливаем воду кипяток и хорошо солим. Правильно? Нет, неправильно. Если солить холодную воду, часть соли осядает на стенки кастрюли. Во-первых, вода будет недостаточно солёной, во-вторых, испортите кастрюлю. Солим только кипящую воду! варим макароныШаг 2. Закладываем макароны. Чтобы макароны не разбухли, надо их ошпарить, т. е. положить в кипящую воду. Когда вода кипит, сразу хочется бросить в не вермишель. Нельзя! Нужно ударить температурой по тесту, а для этого нужно дождаться сильно бурлящей воды. Когда вода закипит фонтаном, температура приблизится к 100С — это то, что нам нужно. Только тогда закладываем макароны. готовим макароны Шаг 3. Варим до готовности. Ждём, когда макароны в воде снова закипят, и уменьшаем температуру. Варим макароны на умеренном огне, чтобы они проварились полностью и равномерно. Сейчас возникает желание накрыть крышкой. Но вермишель, макароны, категорически нельзя накрывать крышкой! Когда мы закрываем кастрюлю, в ней повышается давление. В воде растворяется больше газа и он очень горячий — это нам не нужно, нам нужно около 100С. Макароны не картошка, крышкой не закрываем! И опять вопрос: мешать — не мешать? Мешать надо, но только пока не убедитесь, что макароны не слипнутся и не получится одна большая галушка. Мешать можно и вилкой, но к металлу всё липнет, поэтому лучше мешать чем-либо из дерева. Теперь все хорошо – варим до готовности. приготовление макарон Как понять что макароны готовы? Обычно на пачке написано, сколько минут они должны вариться. Не просто быть в воде, а кипеть! Следовать инструкции – лучший способ не переварить. Макароны – продукт необычный. Они готовятся даже после того, как слита вода. И продолжают готовиться, пока не остынут. А если надписи на пачке нет? Нужно прокусить и пожевать – они не должны быть липкими, не должны быть твердыми, но при этом должны оставаться плотными. Качественные макароны не промывают! Не все знают, что самый простой рецепт домашних макаронно-вермишельных изделий — галушки. А это очень вкусно! Read more:
8 годов назад от Катя Варогн
0 голосов
В большой кастрюле, воды много, соли по вкусу. минут 10-12, от сорта зависит. Потом, когда готовы я делаю так-воду не сливаю, а в кастрюлю наливаю стакан холодной воды, перемешиваю, даю постоять минутку и потом сливаю, потом слив. масло кладу, встряхиваю, и лопаю на здоровье!
8 годов назад от Lubuschka

Связанные вопросы