Подстажите лёгкий рецепт рулета Есть лист кислого молока уже кефира и пачка мака.

8 годов назад от КаТюФкА БоГдАнЕнКо

3 Ответы

0 голосов
если есть дрожжи- сделать дрожжевое тесто на кефире, дать подойти, раскатать в пласт, промазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Скатать рулет, печь при 200гр
8 годов назад от Игорь Белый
0 голосов
0, 5 ст кефира, два яйца, 100 г сахара; 150 г муки; 5 г разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир и аккуратно размешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут Затем опрокидываем на влажное полотенце, сворачиваем рулетом и оставляем остывать.

Начинка: 1 стакан мака; 1 стакан сахара; один стакан молока; половина лимона. Мак нужно залить горячим молоком и дать ему остыть под плотной крышкой. Лишнюю жидкость слить. Мак, сахар и половину лимона (без косточек) измельчить блендером.
Аккуратно разворачиваем рулет, быстро выкладываем на него начинку, сворачиваем обратно и помещаем в холодильник на пару часов.
8 годов назад от Аннэтта
0 голосов
Можно тесто не дрожжевое: литр кефира, 1/4 ч л соды, 1/4 чл соли, сахар 100гр, мука, 100 гр масла - замесить мягкое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Мак запарить кипятком за час, тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с ванилином и корицей, разложить мак, скатать рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
8 годов назад от александр рудчик

Связанные вопросы