как приготовить тесто для самсы с мясом

8 годов назад от ляка ляка

1 ответ

0 голосов
0, 5кг муки (3 стакана) , стакан воды, щепотка соли, 1 яйцо. Вымесить крутое тесто, дать ему постоять в пакете.
Размять в лепешку, свернуть пополам, размять, развернуть- и так несколько раз. Оно увеличится в объеме.
Раскатать в очень тонкую огромную лепешку, смазать поверхность маслом (любым) , свернуть плотный рулет, потом нарезать его на кусочки (около 12) , каждый кусок раскатать в лепешку, выложить начинку, свернуть треугольником, выложить на противень швом вниз, смазать желтком, печь при 200р минут 20.
 (Процесс весьма трудоемкий)
8 годов назад от O.S.A.

Связанные вопросы