Как сделать очень вкусную жареную картошку

8 годов назад от Софья Зимина

2 Ответы

0 голосов
Картофель очистить, промыть и нарезать, например, в виде равномерных брусочков. Положить брусочки в холодную воду на некоторое время, затем воду слить, брусочки просушить бумажным полотенцем.
Налить подсолнечное масло (или иное) на чугунную сковороду толщиной 3-5 мм, поставить сковороду на средний огонь и ждать, пока масло прогрется. Когда масло накалится (появится легкий дымок) , выложить картофель одним слоем.
Как только картофель приобретет золотистый цвет, его следует перевернуть и продолжить жарку до того момента, как другая сторона картофеля приобретёт золотистый цвет. Периодически во время жарки картофеля сковороду необходимо встряхивать. Готовый картофель можно посолить.
8 годов назад от Анастасия Щеглова
0 голосов
Картофель тщательно помыть, чистить без воды, нарезать соломкой! Раскалить хорошо масло, закинуть картофель на среднюю сковороду чуть меньше половины (картофель в меньших количествах получается лучше и румяне) , закинуть мелко нарезанный лук и натертую морковь (она придает картофелю красивый оттенок и забирает лишний жир) соль, перец, жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, по мере необходимости перемешивать, но не часто, в тоже время не дать сгореть, время приготовления около 10-15 минут, за несколько минут до окончания жарки накрыть крышкой, предварительно перемешав!
8 годов назад от KOSMOS

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов