Как правильно приготовить питцу, может кто-то поделится и своим личным вкусным рецептом? (покупная вовсе не понравилась)

12 годов назад от жанна жемчужная

2 Ответы

0 голосов
Очень тонкое и хрустяще получается тесто. Это на 2 порции:
300 гр муки смешать с полпакетиком сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. Добавить 1 яйцо, 100 гр теплой воды, 2 ст ложки растительного масла. Замесить тесто и дать ему немного подняться, пока готовите начинку
12 годов назад от Света Поночка
0 голосов
Как приготовить тесто для пиццы
Дале необходимо сказать пару слов о том, как приготовить тесто для пиццы. Для приготовления мучной лепешки, необходимо замесить дрожжевое тесто, в его состав должно входить оливковое масло. После вымешивания его необходимо поставить в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Затем эту массу нужно раскатать в тонкий (0, 5 см) или же в толстый (1-1, 5 см) коржик, по вашему вкусу. Опять же, если хотите правильно приготовить пиццу, мучную лепешку нужно раскатать тоненьким слоем. Если же ваша цель просто приготовить вкусную пиццу, можете использовать коржик любой толщины. Для домашнего варианта пиццы можно использовать любую колбасу и сыр, итальянский вариант предполагает использование пармезана или моцареллы и прочих продуктов, указанных в рецепте.
Микроволновка или духовой шкаф
После приготовления теста и начинки, нужно поместить будущую пиццу в печь. Как выше говорилось для этих целей можно использовать как духовой шкаф, так и СВЧ-печь. Если с духовым шкафом все просто, его только надо разогреть до 200 °C и отправить туда блюдо на 15-20 мин, то в обращении с микроволновкой важно учесть несколько правил. Микроволновка, конечно удобная вещь и готовится в ней любой блюдо в два раза быстре, но есть у такой печи и ряд особенностей. Если вам вздумалось готовить пиццу именно там, ни в коем случае не помещайте выпечку в железную посуду или в посуду с росписью и украшениями. Кроме того, если вы печете пиццу в СВЧ-печи, то вам следует сделать тесто немного мягче, чем обычно. А что касается дрожжевого теста, то здесь следует помнить, что при приготовлении в микроволновке, его не нужно выдерживать, будущий коржик сразу же после вымешивания следует поместить в посуду и начать выпекать.
12 годов назад от Татьяна Погорелова (Денисенко)

Связанные вопросы