Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал такие помои как "селедка под шубой"?
8 годов
назад
от
Баба Яга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эфекта", в следствии этих драк часто являлась порча имущества Богомилова - билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров - некто Аристарх Прокопцев - придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян) , кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года.
Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусное блюдо, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
В то время блюдо получило название "Ш. У. Б. А. " - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
без шубы там слишком много соли
и кроме того, это повод съесть свёклу, которая полезна, но сама по себе не очень,
а с селёдочкой - ой как хорошо идёт
так что не критикуйте
8 годов
назад
от
Бес & Angel
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если поесть лимона, а потом выпить содовый раствор?
9 годов
назад
от
Татьяна Мирная
1
ответ
Какое в россии можно купить самое хороше шампанское
7 годов
назад
от
roman cerber
1
ответ
Что за игра такая кулинарная? состав салатов , блюд почти что одинаковый, а названия меняют ?
1 год
назад
от
Валентин Николаевский