Все о еде
Войти
Регистрация
Рыба окоченела. Как вернуть своей рыбе эластичность и гибкость?
Вчера купили живую, но не приготовили. Положили в миску и в холодильник. А сейчас она дугой выгнутая твердая. Не знаю прям как её привести в нормальное состояние, чтоб обработать.
Рыба толстолобик. Планирую запечь целиком.
8 годов
назад
от
iteam2013 Алибабаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Внимание! Помните, что есть такая страшная болезнь - Ботулизм. Быстре всего токсины развиваются в нечищеной рыбе. Кишки выпустить надо было бы в первую очередь. Может не надо рисковать? Обычно токсинобразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °С. Вегетативные формы бактерий погибают при 80 °С в течение 30 мин, при кипячении - в течение 5 мин. Споры выдерживают кипячение продолжительностью боле 30 мин и разрушаются только при автоклавировании. Токсин (ботулотоксин) быстро разрушается при кипячении, устойчив к действию пепсина и трипсина, выдерживает высокие концентрации (до 18%) поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи. Присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не изменяет их органолептических свойств. Ботулотоксин является одним из самых сильных биологических ядов. Если все же решите употреблять рыбу, то хорошенько е варите (тушите)
8 годов
назад
от
Dmitry Panfilov
Связанные вопросы
2
ответов
блюдо из морского гребешка, сладкий, кислый или острый соус?
11 годов
назад
от
Анна Малышева
1
ответ
помидоры вялые отрезал ненужное можно в кастрюле кипятить без ничего как томат? токо я их мыл как все потрезал
5 годов
назад
от
Irisha Trofimova
2
ответов
А в чём секрет, чтоб в пельменях появился бульон? Когда начинал, первые сами собой получились, потом и с салом и с льдом
1 год
назад
от
kUDrЯIII