классический рецепт торта «Наполеон» с фото

Хочу для бабушки приготовить тортик на день рождения, она нам раньше его готовила, а теперь уже возраст не позволяет, пыталась спросить рецепт, но говорит, что память уже не та, не помнит. В интернете масса этих рецептов, я уже запуталась в них, может у кого нибудь есть проверенный классический рецепт торта «Наполеон» с фото желательно для наглядности. И как сварить крем, чтобы он не пригорел и не было комочков.
8 годов назад от Пандюша Красная-Прекрасная

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Наполеон классический"":
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Вода — 100 г
Уксус — 1 ч. л.
Молоко — 700 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт

Рецепт "Торт "Наполеон классический"":
Торт "Наполеон классический" ингредиенты

Торт "Наполеон классический" ингредиенты

Торт "Наполеон классический" ингредиенты

Торт "Наполеон классический" ингредиенты

Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 7 -8 шариков и поставить на 40 минут в холодильник. Сварить заварной крем. Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9. Смазать кремом и дать пропитаться. Я по-наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сл. масло.
8 годов назад от Эрика Карпова

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от retro6ik
2 ответов
1 год назад от Лидия Бушуева
1 ответ
1 год назад от Мадрас