Ребят помогите придумать соус к курице. Какой бы вы сделали к этому блюду? +

В общем куриная грудка нарезается полосками и из них плетется "косичка". В косичку помимо курицы будут еще вплетены стрелки моркови и кабачка. Сама косичка будет либо запекаться, либо обжариваться. Хочется придумать к ней три разных соуса. Какие посоветуете?
8 годов назад от Богдан Коньшин

1 ответ

0 голосов
Поскольку у вас блюдо с овощами можно попробовать: 1 соус, псевдо- ткемали домашний (500 гр. слив протушить с 1/2 стакана воды, протереть через сито, добавить 1 ст. л "хмели сунели", смесь перцев, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 3-4 зуб. чеснока, зелень пучок- кинза, петрушка, базилик фиолетовый, тушить до загустения, зелень и чеснок почти в конце) , 2 соус, томатный острый, помидоры ошпарить, очистить, перебить в блендере, уварить с 1 л. оливкового масла добавить паприку сладкую, смесь сухих трав прованских или итальянских, соль, сахар, 1 зуб. чеснока. 3 соус мне нравился к птице всегда: пополам сметана и майонез (у меня домашний) , огурцы маринованные (не соленые) на мелкой терке, чеснок по вкусу и желанию я не добавляю, можно еще зелень укропа мелко порезать.
8 годов назад от Joker

Связанные вопросы