О приготовление нута!

Решил назавтра приготовить нут с баклажаном (спасибо "ютуб! ) но в интернете везде разная информация о замачивание нута! Где то пишут : " 4 часа, не в коем случае не оставляйте на ночь т. к будет готовится дольше в 2 (а то и в 3) раза . " ; а где то, что : " 4 часа, а потом 1 час варить на медленном огне. ". Где правда ?
8 годов назад от миша

1 ответ

0 голосов
Период замачивания нута - от восьми до двенадцати часов, то есть замоченный горох оставляют на ночь, поэтому и возник такой срок. Однако, для размягчения в принципе достаточно и четырех часов, то, что бобы находятся в воде остальное время, фактически на результат уже не влияет – за четыре часа горох вполне напитывается жидкостью.

Еще один нюанс – чтобы препятствовать брожению, при замачивании нут лучше всего держать в прохладном месте, например, в холодильнике
Для того, чтобы сварить нут вначале нужно слить жидкость, в которой он был замочен, затем залить бобы холодной водой и поставить на сильный огонь до закипания. Если образовалась пена, е необходимо снять, затем уменьшить огонь до минимума и варить на протяжении часа-двух. В некоторых блюдах горох замачивать необязательно, бывают случаи, когда его готовят во фритюре, тогда бобы отваривать не нужно.

Сколько варить нут еще зависит от рецепта блюда, которое необходимо приготовить. Так, например, когда делают хумус, горох варят немного дольше, если это – жареная закуска для пива, тогда можно сократить время готовки. Если соду не использовали при замачивании, то можно щепотку добавить при варке – так бобы лучше разварятся.

Как использовать соль при варке нута? Важный момент – из-за соли бобы нута хуже размягчаются, поэтому, когда турецкий горох варят, соль либо не добавляют вобще (чаще всего это в случае приготовления пюре из нута или блюд, где оно используется) , либо соль добавляется за полчаса до готовности (в случае, когда нужны цельные бобы
8 годов назад от Азалия Галимова

Связанные вопросы