Все о еде
Войти
Регистрация
Когда готовишь мафины с изюмом, то изюм предварительно нужно заливать кипятком? Или просто бросать в тесто?
Хочу мафины приготовить, в какой-то передаче давно видела что изюм заливали водой, и непомню какой, это вобще обязательно делать?
8 годов
назад
от
{живу грешу}, {умру отвечу}***
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Изюм, курага, чернослив обрабатываются веществами препятствующими усушку при хранении. МЫТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ!
Перетрите изюм ладонью в кастрюльке с горячей водой посмотрите на воду и понюхайте - сильно удивитесь.
Готовый изюм перед закладкой в тесто лучше пересыпать мукой.
8 годов
назад
от
Mr Positive
▲
▼
0
голосов
лучше залить кипятком, промыть, обсушить и обвалять в муке или в крахмале: вот так будет идеально
При производстве изюма там ничего не моется, сами ягоды очень грязные
8 годов
назад
от
максим
Связанные вопросы
2
ответов
Кто придумал название колбасы "Докторская"? А где "Полицейская", "Сантехническая", "Кассирная", "Водительская"?
10 годов
назад
от
Кудесница
1
ответ
Срок годности меда?
1 месяц
назад
от
Невеселый
2
ответов
Подскажите рецепт пирога со щавелем, я выпекаю, но может у Вас повкусне?
11 годов
назад
от
Галочка