Все о еде
Войти
Регистрация
почему наши производители все больше применяют пальмовое масло?
Пальмовое масло вредное для здоровья
Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.
Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.
8 годов
назад
от
кирилл клевакин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так оно дешевле- это раз
во-вторых, печенья и пр. выпечка дольше сохраняется,
а втретьих, позволяет иметь дополнительный доход из-за разницы в цене и прочит накрутках
8 годов
назад
от
Елена Путинцева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вред у лимонада и прочих газобразных хреней?
8 годов
назад
от
Д М
1
ответ
Вы наверное подумоли что я хлеб? НО Я НЕХЛЕБ
8 годов
назад
от
Дима Мелькин
1
ответ
Считается, что водка исконно русский напиток потому что думают.
6 годов
назад
от
Андрей Русаков