Напишите пожалуйста, рецепт кавказского хачапури из слоеного теста?

8 годов назад от Художник

2 Ответы

0 голосов
натереть сулугуни (пересоленный предварительно вымочить) , раскатать слоеное тесто, выложить сыр, накрыть 2 пластом, хорошо защипать края. Печь при 200гр до корочки
8 годов назад от Юрий Коваленко
0 голосов
Это блюдо называется Ачма Ачма (грузинский хачапури) Состав •яйца - 6 шт, •мука - ~1 кг, •вода - 0, 5 стакана, •соль - 1 ч. л. (без горки) , •сливочное масло - 250-300 г, •сыр сулугуни - 0, 5 кг. (можно и больше) , •молоко - 0, 5 стакана, •майонез - 2 столовые ложки Приготовление Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены. Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать. Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10. Ставим кипятить воду в большой кастрюле. Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку. Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной! ) водой. Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму. Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом. * Слои с маслом и сыром можно чередовать, а не выкладывать сыр только в двух слоях. Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, нарезаем ачму на квадраты и заливаем омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза (майонез можно не добавлять) . Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°С. Затем еще на 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.
8 годов назад от Алексей Зубарев

Связанные вопросы