Все о еде
Войти
Регистрация
ферментирование что это
8 годов
назад
от
Катя Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ферментация – это как бы предварительное переваривание продуктов питания с помощью различных бактерий. Сквашивание очень активно с давних времен использовалось человечеством не только для молочных продуктов, но и для зерновых, бобовых, мяса и рыбы.
8 годов
назад
от
Mia
▲
▼
0
голосов
биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нём самом и в сапротрофах (чайного листа, листьев табака) , а также вызываемая микрорганизмами]. Именно ферментация используется в процессе изготовления чая пуэр, табака для курения, какао порошка, иван-чая и др.
8 годов
назад
от
Андрей Алексеев
Связанные вопросы
1
ответ
О утке и курице
1 год
назад
от
Нафаня
1
ответ
Какое масло полезне, подсолнечное или кукурузное?
7 годов
назад
от
Nurayka
4
ответов
Почему окрошка на квасе такая вкусная? Гораздо вкусне, чем на всех его заменителях.
5 годов
назад
от
Alexander