КАК МАРИНОВАТЬ ГУСЯ.

8 годов назад от Анна Редиади

2 Ответы

0 голосов
когдато давно ловили гусей с пацанами внутрености уберали, туда соль перчик и глиной шарик делали, перья на нём. И в костёр или мангал на пару часов, потом как орех шёлк и такая вкуснотища. тут на ответах наврядли кто пробывал.
8 годов назад от _leg_
0 голосов
Я особенно не мариную, а рецепт мой прост и гусь получается великолепен.
Нашпиговать под кожу чеснок, нарезанный пластинками, натереть снаружи и изнутри солью в смеси со специями (перец черный молотый, паприка и т. д. ) что есть в наличии и применимо к мясу, во внутрь антоновские яблоки очищенные от кожуры и семян (четвертинки) и один лимон разрезанный пополам, зашиваю или скрепляю зубочистками, потом обмазываю всего гуся медом, хб ниткой привязываю к тушке крылья и ножки (что бы не подгорели) и в духовку на 3 часа (не очень горячую - 170 градусов. ) в процессе поливаю вытопившимся жиром, у меда сладость от нагрева пропадает, но корочка. просто прелесть. Приятного аппетита.
8 годов назад от Виталий Кондрашов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Каминский Степан
2 ответов
2 годов назад от ЛИЗА МИЛАЯ
1 ответ
8 годов назад от Максим Добрый