Как готовить мус из овощей?

8 годов назад от Элечка

2 Ответы

0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

красный сладкий перец - 2 шт.
морковь - 250г
цветная капуста - 250г
кукуpуза (консервированная) -500г
желатин - 22г (2 пластинки)
сливки - 1 л
бульон
перец, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Овощной мусс необходимо:

Овощи вымыть. В отдельной посуде отварить морковь и брокколи. Кукуpузу процедить. Перец обдать кипятком и снять кожицу. Каждый вид овощей взбить миксером в отдельной посуде. Отложить несколько зерен кукурузы и кусочек моркови. В каждую емкость добавить столько бульона, чтобы масса достигла консистенции густой сметаны.

Желатин растворить в холодной воде, а когда набухнет, подогреть и остудить. Сливки взбить со щепоткой соли и разделить на 4 части. В емкость с перцем добавить 1/4 сливок и застывающего желе, размешать, вылить в форму и поставить в холодильник. Таким же обpазом приготовить следующие слои, добавля остальные овощи.

На слой перца выложить слой кукуpузы с кусочками моркови, затем слой цветной капусты с зернами кукуpузы и слой моркови. Перед подачей выложить мусс из формы на блюдо.
8 годов назад от Ольга Венедиктова
0 голосов
вобще-то мусс это взбитая субстанция, сварить овощи, протереть сквозь сито, добавить желатин, когда остынет, пюре овощное взбить миксером до пышной пены, наполнить формочки и в холодильник, перед употреблением при помощи горячей воды извлечь из формочек, точно так же делается и фруктовый мусс, его кстати можно делать на манной крупе
8 годов назад от Аретм Королев

Связанные вопросы