Все о еде
Войти
Регистрация
молюски, , , можно ли их есть сырыми
8 годов
назад
от
&ГаЛюсИк&
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
на них капают лимоном не только для вкуса, но и чтобы проверить жива эта тварь или нет)
молюск должен немного скукожится от сока лимона. если жив, то есть можно
8 годов
назад
от
Сергей Ярый
▲
▼
0
голосов
В детстве, читая про старинную заграничную жизнь, я мысленно проживала все сюжеты вместе с книжными героями: чувствовала, горевала, радовалась. И ела. Ела их волшебную вкусную книжную еду. Особенно интригующим блюдом казались мне устрицы, напоминавшие на скромных советских иллюстрациях большие пластмассовые клипсы. Я знала, что устрицы – это морские раковины, которые надо есть как-то по-особенному, вскрывая тугую защелку специальным столовым инструментом (интересно, каким? ) , и проглатывая их скользкие тушки чуть ли не сырыми. В моих фантазиях устрицы были чем-то строгим, дорогим и аристократичным. В отличие от мидий, которые чаще упоминались в историях о трудной и голодной жизни. Из романов я поняла, что эти съедобные ракушки отличаются размерами (устрицы крупне) и оттенками вкусов – мясо мидий боле сладкое и нежное. Погружаясь в сюжет, я вовсю примеряла шикарные платья героинь, их туфельки, драгоценности, пропитывала батистовые носовые платочки с монограммой настоящими французскими духами, совершала подвиги, влюблялась, страдала, вздрагивала на ухабах в карете, лихо скакала на лошадях… спотыкаясь только о правила этикета. Я с ужасом понимала, что если на обеде в приличном обществе мне предложат устрицы, то будет очень стыдно, потому что я не знаю, как их правильно есть. Вопрос о том, кто угостит советского ребенка такой диковинкой, у меня почему-то не возникал. То, что в раковинах моллюсков рождается еще одно чудо – жемчуг, который носили многие книжные красавицы, только усиливало интригу. Источник: © AmAmAm. ru
8 годов
назад
от
Dndn UFLJKHKJ
Связанные вопросы
3
ответов
Как варить пшённую кашу на молоке (пшёнка в пакетах) ? Заболела, решила поесть кашу, а как готовить забыла (
12 годов
назад
от
34-й богатырь
2
ответов
что вы готовите в духовке в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой ( 3 л ) . поделитесь рецептами. приобрела недавно.
10 годов
назад
от
joe .
1
ответ
Почему один беляш стоит сто рублей, а другой беляшик-двесте? ! ? )
3 годов
назад
от
Соня New