Все о еде
Войти
Регистрация
что такое мусс МУСС ГОТОВИТСЯ ТАКЖЕ КАК И ЖЕЛЕ НУ КАКБЫ МУСС ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И ЖЕЛЕ
8 годов
назад
от
Слава Господарец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желе отличается от мусса внешним видом и консистенцией: в готовом виде желе представляет собой студенистую плотную массу, а мусс - студенистую пену. К желированным блюдам относят кисели, желе, муссы, самбуки и кремы. В остывшем виде они имеют желеобразную консистенцию, так как в них добавляют желирующие вещества. Желированные блюда бывают невзбитые (кисели, желе) и взбитые (муссы, самбуки, кремы) . Мусс отличается от желе тем, что сироп с желатином охлаждают до 25-30°С и взбивают в миксере или вручную до увеличения в объеме в 4-5 раз. Еще не застывшую массу быстро разливают в формы и охлаждают. Перед отпуском форму с муссом опускают на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду и выкладывают в вазочку или в креманку. При отпуске поливают сладким соусом или натуральным плодово-ягодным сиропом. Можно готовить муссы и без желатина — с манной крупой. Для этого в кипящий сироп всыпают манную крупу, беспрерывно размешивая, заваривают е, массу охлаждают и взбивают. . Мусс должен иметь мелкопористую, нежную, слегка упругую консистенцию, представлять собой пышную застывшую массу сладкую на вкус с чуть кисловатым привкусом. Цвет белый, желтоватый или розовый в зависимости от используемых продуктов. Форма мусса квадратная или треугольная с волнистыми краями. Дефектом мусса при недостаточном взбивании является слой желе, образовавшийся при застывании его в нижней части. Обязательно попробуйте Самбук!
8 годов
назад
от
Коза Дереза
Связанные вопросы
1
ответ
что сварить на ужин не знаю что сварить
9 годов
назад
от
Sunday Man
1
ответ
совсем простой вопрос про секс .
5 годов
назад
от
Ольга Кондратьева
2
ответов
Какие у вас сейчас цены на продукты питания в вашем городе, посёлке? Напишу сегодняшние цены в Москве
8 годов
назад
от
Евгения Ильина