у кого есть дайте самый удачный рецепт сдобного дрожжевого теста (для булочек) ?

12 годов назад от Яна не Яна

5 Ответы

0 голосов
1 стакан воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1- 1, 5 ч. л. дрожжей без верха
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3) . Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой, уже собранный пирог, оставить для расстойки на 30 минут .
12 годов назад от vadim.belogolov
0 голосов
я так делаю:
 
20 г. дрожжей
120 мл. молока
1 ст. л. сахара
350 г. муки
6 ст. л. маргарина растопл.
 
всё смешать, датъ подойти полчаса, разделать и дать подойти ещё полчаса, смазать желтком
Выпекать 20 мин. при 200°С
 
Получается очень вкусно и быстро. Я и пирожки так делаю и косу плету на Пасху из этого теста (потом кругом защипляю) . Попробуйте - не пожалете
12 годов назад от ГАУ — 56-А-212
0 голосов
как профессиональный повар могу сказать : какой бы хороший рецепт бы не был , но если руки ростут из *опы и хозяйка рас*издяйка , результат будет один (*ня)
12 годов назад от Наташа
0 голосов
500 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 0, 5 ч л соли, 30 г дрожжей, 80 мл раст масла-замесить и дать подняться вдвое, сформировать булочки и дать подняться ещё раз и выпекать 15 мин при темп 220 гр
12 годов назад от Тикунов Михаил
0 голосов
вода340гр (теплая) +дрожжи сырые 30 гр растворить. +сахар 50гр+соль5гр+яйцо1шт 00 гр растопленного маргарина+мука 800гр настаивается примерно 1, 5-2 часа
12 годов назад от Dolby Digital

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Елена Ларионова
1 ответ
6 месяцев назад от Наталья Исаева