Зачем в этом рецепте сода?

масло сливочное или маргарин - 100 г;
творог - 200 г;
мука - 2 стакана;
соль, сода - по щепотке;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л. ;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт. ;
сухофрукты - 100-120 г;
пудра сахарная - для посыпки.

Почему сода? Разве разрыхлитель е не заменяет?
8 годов назад от Элька

2 Ответы

0 голосов
Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0, 5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И сответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0, 5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1, 5 ч ложек.
8 годов назад от натуся )))
0 голосов
Гарантированно когда-то с ошибкой записали рецепт, а потом тупо его начали переписывать. Щепотка соды никак не сможет заменить 1, 5 чайные ложки разрышлителя. Сода в этом рецепте лишне. Или можно заменить разрышлитель на 1 ч. л. соды с каплей уксуса.
8 годов назад от Дмитрий Еремеев

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Геннадий Владимирови
2 ответов
2 годов назад от Оксана Юндина