Посоветуйте салатики на НГ. Постоветуйте салатики на НГ

8 годов назад от снопова ольга

2 Ответы

0 голосов
Селедка под шубой:

Ингредиенты
Селёдка, филе 300-400 гр
Бурачки, вареные, средние 3 шт
Картошка, сваренная "в мундире" 3 шт.
Морковка, средня 2-3 шт
Лук репчатый, средний 3 шт
Яблоко, Антоновка, большая 1 шт
Майонез, банка 1 шт.
Яйцо куринное 1-2 шт
Луе зелёный 50 гр
1. Варим картошку в "мундире"
2. Варим бурачки.
3. Варим яйца "в крутую"
4. Мелко нарезаем селёдку. Кости удаляем, если они есть.
5. Обжариваем до золотистого цвета полукольца лука, затем вводим протёртую на бурачковой тёрке морковку. Накрываем крышкой. Тушим минут 15 на мелком огне.

6. Очищаем от шкурки яблоко и заворачиваем его от попадания солнечного света, что бы не потемнело заране.
7. Остужаем, очищаем сваренные овощи.
8. Используя бурачковую тёрку натираем картошку - укладываем её первым слоем (! ) Не приминаем. Пусть будет рыхленькой.
9. Взбрызгиваем натёртую картошку маслом, в котором "плавало" филе селёдки в магазинной упаковке.
10. Выкладываем "кубики" селёдки.
11. На селёдку выкладываем натёртое яблоко.
12. На яблоко выкладываем тушёную морковку с луком.
13. Тут я вилкой слегка наношу мазки майонезом, очень тонкий слой.
14. Выкладываем тёртые бурачки.
15. Обмазываем верхний слой бурачков 5 мм слоем майонеза.
16. Оставляем блюдо в комнате на 3-4 часа. Майонез должен полностью окраситься цветом бурачка.
17. Украшаете, как хотите!
8 годов назад от Наташа Лапина
0 голосов
слоеный:
картофель, курица жареный лук, огурцы- маринованные, свежие

из кальмаров с жареным луком и грибами (хорош и горячим, и холодным) заправить лучше майонезом
8 годов назад от Сергей Веригов

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
1 ответ
2 годов назад от Рита Герасимова