Есть рецепты вкусной выпечки и мороженого на сливках?

Есть две баночки сливок 33 % (по 200 г) . У одних вчера истек срок годности, но неприятного запаха нет, выглядят нормально. в какое тесто их можно добавить? Преимущественно, интересует кексов тесто, но и хорошему пирожковому буду рада.
А вторые еще свежие. Из них можно мороженое вкусное сделать? Дайте рецепт, пожалуйста )
8 годов назад от Ирина

3 Ответы

0 голосов
Мороженное по ГОСТу - как в советское время:

Сливки (жирностью от 33%) — 350 мл
 Молоко (жирное, у нас в магазине я брала 6 и 10%) — 250 мл
 Желток яичный — 3 шт
 Сахар (для сладкоежек - 150) — 100 г
 Ваниль (по вкусу, или ванилин)

или

2 стакана сливок 33% и столько же коровьего молока (жирностью 3, 2% или 4%) ; 3 яичных желтка; 200 грамм сахарной пудры; немного ванили для аромата.

Сахар в любом случае лучше измельчить до пудры.
Все жидкие ингредиенты следует предварительно охладить, потому как при низкой температуре их легче и гораздо быстре взбить. Чтобы приготовить домашний пломбир, рецепт которого мы рассматриваем, следует закипятить молоко. Затем ему следует дать ему остыть до температуры примерно 35 градусов. Пока молоко остужается, необходимо растереть желток с ванильным и обычным сахаром или пудрой. Дале, когда не останется кристалликов, смесь начинаем взбивать. При образовании крутой пены необходимо очень осторожно ввести желтковую массу в остывше молоко и поставить на медленный огонь. При нагревании следует непрерывно перемешивать содержимое кастрюли, проходя лопаткой по дну, чтобы не образовался пригоревший слой. Крем варится до консистенции густой сметаны. После снятия с огня даем содержимому остыть, затем отправляем в холодильник.
Не забываем, что рецепт пломбира содержал сливки повышенной жирности. Именно их необходимо превратить в крепкую пену, пока другая часть будущего мороженого охлаждается. Когда сливки будут хорошо взбиты, необходимо достать загустевший холодный крем и перемешать эти компоненты. Следует делать это очень осторожно, лучше всего - с помощью венчика, чтобы пена не упала. Полученную массу необходимо поместить в пищевую форму, а затем отправить в морозилку. Первый этап приготовления классического пломбира завершен. Приступаем ко второму, в результате которого масса превратится в настояще мороженое, а не просто застывшую ледяную смесь. Второй этап приготовления Дале необходимо располагать временем и запастись терпением. Спустя 30 минут контейнер следует вынуть из морозильной камеры и сначала перемешать, а затем взбить его содержимое. И так проделать еще 5 раз, после чего заново отправить застывать. В общей сложности процесс занимает 3-4 часа вместе с приготовлением. После окончательного замораживания пломбир можно считать готовым. Его можно подавать в креманках, доставая из общей посуды с помощью специальной или обычной ложки. Сверху десерт лучше украсить листиками мяты, тертым шоколадом, орешками или ягодами.
8 годов назад от Геннадий Малицкий
0 голосов
Домашне мороженое

онадобятся: сливки 33-35% - 0, 5 л, хорошая сгущенка - 1/3-1/2 банки.

Охлажденные сливки взбиваем до пиков.
Под лопасти миксера вливаем сгущенку.
Как только сгущенка перемешается со сливками, миксер сразу выключаем.
Полученную массу - в контейнер, контейнер - в морозильник.

Боле ленивый вариант - просто смешать сливки и сгущенку, без взбивания. Результат нисколько не хуже.
8 годов назад от Ирина Вовненко
0 голосов
1 стакан молока
2 яйца
1 чайн ложка соды
2 чайн ложки какао или корицы
1 стакан сахара
2 стакана муки
100 гр масла или маргарина = вы можете положить меньше
чуточку соли
всё перемешивается и выпекается как бисквит - рецепт проверенный годами
8 годов назад от lesya borovik

Связанные вопросы