Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто не подходит. (пожалуйста без шуток, серьёзней)
Дрожжевое тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно интенсивно.
Назовите причины возникновения недостатка и способы его устранения.
8 годов
назад
от
turkish~delight
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. не качественные дрожжи
2. дрожжи потеряли всхожесть из-за слишком горячей воды (молока) , по простому дрожжи сварились.
3 тесто очень жирное или сдобное, а дрожжей просто мало.
Короче, исправить можно 3 вариант, просто добавить дрожжей и домесить, в 1 и 2 случаях придется все начинать сначала, т. е месить с новыми дрожжами
И да, для лучшего подхода тесту показано теплое место без сквозников, например духовка, которую нагрели и выключили, или емкость с тестом опустить в таз с теплой (40гр) водой.
8 годов
назад
от
Олег Маньковский
▲
▼
0
голосов
дрожжевое тесто поднимается и в холодильнике-есть и такие рецепты-так что-скоре всего-только не качественные дрожжи
или если температура поднялась-выше 30градусов
обычное комфортное бражение при 25-не выше 30
8 годов
назад
от
Наталья Овчарова
Связанные вопросы
1
ответ
Если вас пригласят на шашлык и там будет очень мало мяса, то вы будете возмущены?
7 годов
назад
от
алексей карпов
1
ответ
В каком темпе вы обычно едите пирожное?
3 годов
назад
от
Настя
3
ответов
Вопрос по растительному молоку.
2 годов
назад
от
Олеся Романова