Все о еде
Войти
Регистрация
Как подразделяют зерновые культуры по ботанической принадлежности?
8 годов
назад
от
Лан базаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классификация зерновых культур По ботанической принадлежности : зерновые культуры относят к хлебным злакам (Грамина) , котор делятся: (пшеница, рожь, овес, ячмень) и просовидные (просо, рис, кукуруза) ; гречишным растениям-гречиха; бобовым-горох, фасоль, соя, чечевица; масляничные культуры (сложноцветные-подсолнух, крестоцветные-горчица, сезамовые-кунжут) По химич-му составу: на богатые крахмалом (злаки и гречиха) ; богатые белком (бобовые) ; богатые жиром (маслиничные и арахис) По целевому назначению: Мукомольные (пшеница, рожь) ; крупяные (просо, рис, гречиха) ; фуражные (овес, ячмень, кукуруза) ; технические (кукуруза, ячмень)
8 годов
назад
от
Рада Рончик
Связанные вопросы
1
ответ
вы покупали продукты от Германа Стерлигова?
5 годов
назад
от
Анастасия Чистякова
1
ответ
Готовка еды в духовке полезне чем жареная? И в чем разница?
6 годов
назад
от
galina oleneva
1
ответ
Магазинные шапиньоны полежали 1о минут в воде и она порозовела. Это нормально?
6 годов
назад
от
Fantom Joker