плиз как приготовить чис-кейк

8 годов назад от Оксана Зайцева

1 ответ

0 голосов
Рецепт Чизкейка.
Для основы: Печенье «Юбилейное» — 2 большие пачки (250 г) , масло сливочное 150 г, корица 2-3 щепотки
Для начинки: Сыр «Маскарпоне» 250 г, сахар 1 стакан, сметана (15-20% жирности) 200 г, яйца 3 штуки, ваниль, лимонная цедра (1/3 цедры одного лимона)
Сначала готовим корж. Для этого нужно измельчить печенье в крошки, но не совсем в пыль. Затем растапливаем масло и постепенно вмешиваем в печенье, добавляем корицу. Получившуюся массу укладываем в форму (лучше выстлать е бумагой или фольгой, чизкейк будет хрупким и вытаскивать его из формы довольно тяжело) . Обязательно делаем бортики высотой 2, 5-3 сантиметра. Ставим форму в холодильник. Тем временем взбиваем в блендере сыр с сахаром, постепенно добавля яйца, ваниль, мелко порубленную лимонную цедру и сметану (у меня была сметана 15-процентной жирности, можно взять даже 25-процентную) . Вытаскиваем форму из холодильника и аккуратно выливаем смесь на корж. Разогреваем духовку до 180 градусов, под решетку, на которой будет стоять форма, ставим емкость с водой — чтобы чизкейк получился боле нежным. На 180 градусах чизкейк готовится около часа, по прошествии этого времени он всё равно будет не совсем застывшим — ничего страшного, выключаем духовку и оставляем его внутри еще на час «доходить» . Затем вынимаем, заматываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник. Предварительно можно украсить натертым шоколадом. Чизкейку полезно провести в холодильнике хотя бы часа два.
Вытаскиваем, нарезаем — и можно пробовать!
8 годов назад от Дешуня-вредина.

Связанные вопросы