Хочу сделать апельсиново-лимонный пирог, решила усилить вкус добавлением сока в тесто. См. Вн. -

Рецепт мой универсальный, всегда на ура - банка сгущёнки, 6 яиц, мука (до конститенции густой сметаны) , разрыхлитель (+ваниль) . Позволит ли влага тесту подняться?
Прежде добавляла в тесто только перемолотую цедру, много, около 2-х стаканов и пирог получался с ярко выраженным апельсиново-лимоным вкусом. Сейчас вот надумала с соком смешать (без цедры) , стоит ЛИ? )
8 годов назад от дьявол прада

2 Ответы

0 голосов
я бы не стала. придется муки добавлять, а это здорово и на вкус и на плотность теста повлияет. хотите сильный и выраженный аромат и вкус, сделайте прослойку из перемолотых цитрусов, с сахаром и крахмалом для загущения. или приготовьте отдельно сироп лимонный, как выключите духовку, полейте пирог.
8 годов назад от ксения шадрина
0 голосов
Думаю, лучше не нужно, сок даст только лишнюю сырость, разве что уваривать сок перед тем, как добавлять его в тесто, но это, я думаю, очень повлияет на вкус самого сока
8 годов назад от РУСЛАН ХЫНСОВ

Связанные вопросы