Капуста "Пилюской" Подскажите, кто-нибудь знает рецепт "Пилюски" без уксуса?

8 годов назад от desolatemoll

1 ответ

0 голосов
"Пелюстка"-
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1, 5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст. л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Начинаем приготовление это очень просто:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова, очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
_
8 годов назад от qq1w2e3r4t5 q

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
10 ответов
12 годов назад от Галя Богданова(Исакова)