Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

8 годов назад от Гончаренко Евгений

3 Ответы

0 голосов
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не вымешивать долго) . В холод на 20мин. Достать. Немно вымесить до однородности. Разделить на 8-9частей убрать в холод. Разогреть духовку до 180°. Сильне не стоит иначе не будете успевать катать коржи. Достаем лепешки по одной и раскатываем очень тонкий почти прозрачный корж. Подрезаем по шаблону. Накалываем весь вилкой и на горячий противень в духовку. Пока печется готовим следуюший. Когда корж зазолотится достаем. Внимание очень хрупкий. Выпека4м все и остужаем. Обрезки выпекаем отдельно от светло золотистых до "загорелых".
Вскипятить 2ст. молока с ванилью. Заварить 2-3ст. л. крахмала. Остудить. Должен получиттся густой молочный кисель.
200г сл. масла взбить с 1, 5ст. сахара. постепенно в масло добавлять кисель и взбивать до однородности. В конце добавить2-3ст. л. какао. должен получиться слегка растекающийся ароматный крем перламутрово-бежевого цвета.
Приступаем к сборке. Пепвый раз будет сложно т. к. коржи хрупкие.
Собирать лучше на разлелочной доске накрыв фольгой или пакетом. Коржи промазываем кремом и укладываем не сильно усердствуя с прижимом (коржи будут ломаться это норма) . Как останеться вехний корж кладем сверху еще доску и начинаем понемногу сжимать торт. Если кусочки вылезают вталкивайте назад. Можно до прижимания дать коржам постоять. Они пропитаются и станут мягче.
Промазываем верхний корж остатками крема. Обрезь и жареные грецкие орехи измельчаем и посыпаем обильно торт.
Первый раз этот рецепт кажется сложным.
8 годов назад от Саша Костюк
0 голосов
Я, Татьяна, трижды готовила Напалеон по ссылке ниже. Всё описано до мелочей, нет ни каких премудростей. В последний раз решила немного изменить крем, в рецепте указан на желтках, а я сделала обычный заварной крем, без такого кол-ва желтков, и пожалела. Торт вышел тоже вкусным, но с кремом на желтках, гораздо вкусне.
8 годов назад от Анель
0 голосов
Посмотри и этот рецепт, хотя название немного расходится, не принцип и рецепт и состав тот-же: ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено" Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстре пропитается торт. Резать тесто удобне всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
8 годов назад от Владимир Неверный

Связанные вопросы